You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gedung KPUD Sudah Tidak Layak di Gunakan
.
photo doc - Beritajakarta.id

Gedung KPUD Banyak yang Rusak

Ketua Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) DKI Jakarta, Sumarno mengaku setuju dengan rencana Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta yang akan melakukan renovasi gedung KPUD di Jalan Budi Kemuliaan, Gambir, Jakarta Pusat. Menurutnya hal tersebut sudah layak, sebab selain sempit, sarana dan prasarana gedung banyak yang rusak.

Instalasi listrik sudah uzur, lift juga sering mati, orang sering kejebak di dalam lift

"Gedung sebenarnya masih bisa ditempati, tapi terlalu sempit, karena kalau kedatangan kandidat bukan hanya calon saja, pendukungnya juga datang dan gedung sudah tidak memadai," katanya, Kamis (6/8).

Menurut Sumarno, gedung tersebut sudah tidak layak dan sejumlah fasilitas rusak seperti hampir  seluruh dinding gedung retak dan instalasi kelistrikan yang sudah tidak aman, sehingga lift gedung sering kali mati. "Instalasi listrik sudah uzur, lift juga sering mati, orang sering kejebak di dalam lift," ujarnya.

Perbaikan Gedung KPUD Akan di Lakukan Tahun Ini (dobel)

Selain itu, pihaknya juga menyetujui rencana Pemprov DKI yang akan meminjamkan gedung Suku Dinas Pendidikan Dasar Wilayah II Jakarta Pusat. Sebab, gedung yang sudah berdiri selama 30 tahun tersebut sudah tidak memungkinkan lagi untuk kembali menjadi pusat penghitungan suara.

"Kalau saya setuju saja ditempatkan di mana saja, karena memang kondisi kantor sudah tidak layak dan saya lebih setuju KPUD pindah ke kantor Sudin Pendidikan (wilayah II) di Jalan Salemba, dibandingkan usulan Pemprov DKI Jakarta untuk pindah ke Mitra Praja Sunter," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye859 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye700 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye690 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye685 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Hari Lebaran, 26.581 Pemudik Tinggalkan Jakarta dari Stasiun Pasar Senen

    access_time31-03-2025 remove_red_eye684 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik